


体験型学習
食のSDGs 日本の伝統産業・堺打刃物の工房見学と伝統文化を学ぶ
プログラム内容
プログラム名(水野鍛錬所 工房見学)
600年の歴史を誇る堺打刃物は食文化と密接に繋がっており、明治5年創業の日本刀・包丁を鍛える大阪・堺の打刃物工房「水野鍛錬所」で刃物づくりの現場を見学。伝統文化、伝統産業を支える打刃物工房で、文化遺産の保全とSDGsを学びます。
受入可能人員 | 最低実施人数:要相談 最大受け入れ可能人数:要相談 |
---|---|
プログラム料金 | 要相談 |
事務手数料 | 要相談 |
所要時間 | 要相談 |
受入可能時期 | 通年 |
受入可能時間 | 要相談 |
休日・休館日 | 土曜日、日曜日、祝 |
事前申込 | 要 |
お問合せ先 | 連絡先名:株式会社水野鍛錬所 代表者名:水野 淳 |
施設基本情報
所在地 | 大阪府堺市堺区桜之町西1-1-27 |
---|---|
アクセス | 最寄り駅:南海七道駅 阪堺線 綾ノ町駅 |
電話番号 | 連絡先:TEL:072-229-3253 |
URL | http://www.mizunotanrenjo.jp/ |
オープン時間 | 平日9:00~17:00 |
入場料 | なし |
閲覧に要する平均時時間 | 1時間~2時間 |
観光バス駐車場 | なし |